suchen
  • Datenschutzerklärung

Mair und Lohninger Gebäudetechnik OG

Datenschutzerklärung

§ 1 Allgemeines
Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Anrede, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer etc.) werden von uns gemäß den Bestimmungen des österreichischen und deutschen Datenschutzrechts verarbeitet. Die nachfolgenden Vorschriften informieren Sie über Art, Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten. Diese Datenschutzerklärung bezieht sich nur auf unsere Webseite. Falls Sie über Links auf unseren Seiten auf andere Seiten weitergeleitet werden, informieren Sie sich dort über den jeweiligen Umgang mit Ihren Daten.

§ 2 Bestandsdaten
Ihre personenbezogenen Daten, soweit diese für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Vertragsverhältnisses erforderlich sind (Bestandsdaten), werden ausschließlich für interne Zwecke verwendet. Ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung oder ohne gesetzliche Grundlage werden Ihre personenbezogenen Daten nicht an außerhalb stehende Dritte weitergegeben. Bei uns werden alle Kundeninformationen auf sicheren Servern gespeichert, die nicht für Unbefugte zugänglich sind und durch eine "Firewall" vor dem Zugriff von außen geschützt sind. Wir und unser Internet Provider ergreifen alle technisch möglichen und bekannten Maßnahmen, um die bei uns gespeicherten Daten zu schützen. Wir sind jedoch nicht dafür verantwortlich, wenn es jemandem gelingt auf rechtswidrige Art und Weise an diese Daten heranzukommen und sie wiederzuverwenden. Die Geltendmachung von Schäden von Ihnen oder Dritter gegenüber uns aus einem derartigen Zusammenhang wird einvernehmlich ausgeschlossen. Wir haften nicht für Richtigkeit, Inhalt und Vollständigkeit übermittelter oder abgefragter Daten und für Daten, die über uns erreichbar sind. Wir übernehmen keine Gewähr, dass die angebotenen Dienste immer zugänglich sind und dass auf den Rechnern von uns oder unserem Provider gespeicherte Daten immer erhalten bleiben.

§ 3 Informationen über Cookies
Zur Optimierung unseres Internetauftritts setzen wir Cookies ein. Es handelt sich dabei um kleine Textdateien, die im Arbeitsspeicher Ihres Computers gespeichert werden. Diese Cookies werden nach dem Schließen des Browsers wieder gelöscht. Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner (Langzeit-Cookies) und erkennen ihn beim nächsten Besuch wieder. Dadurch können wir Ihnen einen besseren Zugang auf unsere Seite ermöglichen.
Das Speichern von Cookies können Sie verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen "Cookies blockieren" wählen. Dies kann aber eine Funktionseinschränkung unserer Angebote zur Folge haben.

§ 4 Auskunft
Nach dem Bundesdatenschutzgesetz und dem österreichischen Datenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Bitte senden Sie Ihren Wunsch per E-Mail oder Post an:

Datenschutzbeauftragter:

Dipl. Wirtschaftsing.  (FH) Ing. Dominik Lohninger
E-Mail: lohningerib-mlg.at

Tel.:  +43 (0) 7612/9003-3009

 

Zweck der Datenverarbeitung:

Im Rahmen der Homepage erfolgt eine Verarbeitung der von Ihnen angegebenen Daten durch den datenschutzrechtlich Verantwortlichen zur Bearbeitung Ihrer E-Mail Anfrage.

 

 

Dauer der Speicherung:

Ihre angegebenen Kontaktdaten werden so lange gespeichert, wie es die Bearbeitung Ihrer Anfrage erfordert.

 

Freiwilligkeit:

Es besteht keine gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung zur Bereitstellung der personenbezogenen Daten. Die Bereitstellung ist jedoch zur Bearbeitung Ihrer Anfrage erforderlich.

 

Folgen der Nichtbereitstellung:

Die Nichtbereitstellung hat zur Folge, dass keine Bearbeitung erfolgen kann.

 

Rechte:

Sie haben das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung der personenbezogenen Daten.

Sie haben das Recht auf Widerruf einer eventuell erteilten Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung der personenbezogenen Daten bis zum Widerruf wird durch den Widerruf nicht berührt.

Sie haben das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten zum Zweck der Direktwerbung. Im Fall des Widerspruchs werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr zum Zwecke der Direktwerbung verarbeitet.

Weiters haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde (Österreichisch Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, dsb@dsb.gv.at  Tel. +43 (1) 531 15-202525  https://www.dsb.gv.at/)

 

Mair und Lohninger Gebäudetechnik OG
Krottenseestraße 45/21
A-4810 Gmunden
Austria
Tel.: +43 (0) 7612/9003-3009
E-Mail: office@ib-mlg.at
www.ib-mlg.at

scroll to top